Системы подготовки воды для лаборатории - сравнение моделей разных производителей

HYDROLAB системы подготовки и очистки воды для лаборатории


Почему стоит выбрать HYDROLAB?

Отечественный бидистиллятор или обратный осмос и ионообмен?

В лабораториях нашей страны широкое применение получил отечественный бидистиллятор УПВА-5. Согласно паспортным данным прибор должен выдавать проводимость 0,8-1,0 мкСм/см.

УПВА-5

Наверное, это возможно в случае, если заливать в бидистиллятор УПВА-5 подготовленную воду. В случае же, если предстоит отбирать воду из водопровода, то при качестве нашей водопроводной воды такого показателя Вы никогда не добьётесь. И предугадать это значение также невозможно. Наша компания предлагает совершенно иной, более прогрессивный метод получения чистой воды - с помощью обратного осмоса и ионообмена, а именно аналогичная по производительности установка Hydrolab Technical 5.

Hydrolab Technical 5

Hydrolab Technical 5 выдаёт на выходе воду с проводимостью менее 5 мкСм/см, питается от простого водопровода. Система обладает простым и понятным русскоязычным интерфейсом, позволяющим видеть реальный показатель проводимости в данный момент времени. Вам не нужно замерять показатели после процесса бидистилляции, как в случае УПВА-5.

Системы с мембранами обратного осмоса являются гораздо более экономичными и потребляют электроэнергии в тысячи раз меньше, чем приборы аналогичные бидистиллятору УПВА-5.

Ещё необходимо упомянуть такой аспект, как ремонтопригодность. Плановую замену мембраны обратного осмоса и ионнообменных картриджей или замену датчика проводимости можно провести как силами наших сервисных инженеров, так и самостоятельно, и занимает она не более 30-40 минут времени. Практически любая проблема с бидистиллятором УПВА-5 ведёт к отправке на завод-производитель (например, сгорел один из ТЭНов).


Характеристики УПВА-5 Hydrolab Technical 5
Проводимость, мкСм/см 1 Менее 5
Контроль выходных параметров

Необходимо замерять после проведения бидистилляции и остывания воды

Виден на дисплее в каждый конкретный момент времени
Производительность, л/ч 5 5
Цена 90000 руб 1100 евро
Потребляемая мощность, кВт 3,6 0,55
Время непрерывной работы Не более 8 часов Не ограничено

Импортный бидистиллятор или обратный осмос?

В российских лабораториях заслуженно пользуется популярностью бидистиллятор GFL-2104 (производства GFL, Германия). Это высокопрецизионный надёжный прибор, служащий потребителям долгое время, где все стеклянные элементы выполнены из супертермостойкого стекла Boro 3.3.
GFL-2104 (производства GFL, Германия)

Однако, все эти несомненные достоинства прибора приводят к его довольно высокой рыночной стоимости, и так же не избавляет Вас от таких проблем, как высокое энергопотребление и большой расход воды. Компания «ХИММЕДСНАБ» предлагает более экономичный вариант, с возможностью получать более качественную воду (1-го типа), а именно систему водоподготовки Hydrolab HLP 5 SP/UV.

Hydrolab HLP 5 SP/UV


Характеристики GFL-2104 Hydrolab HLP 5 SP
Проводимость, мкСм/см 1,6 0,06
Контроль выходных параметров Необходимо замерять после проведения бидистилляции и остывания воды Виден на дисплее в каждый конкретный момент времени
Производительность, л/ч 4 5
Цена 5900 евро 2500 евро
Потребляемая мощность, кВт 6,5 0,05
Расход потребляемой воды, л/ч 120 Менее 20


Водоподготовка для лабораторного оборудования через системы Hydrolab осуществляется с использованием водопроводной воды любого качества. Все этапы работы устройства фиксируются и архивируются, что обеспечивает эффективный сервис и оптимизацию работы сисиемы водоподготовки для лаборатории.

Системы подготовки воды Hydrolab широко востребованы не только в аналитических лабораториях. Чистая вода, которую они производят, необходима в стоматологических и косметологических кабинетах, в фармацевтике, в электронной, химической, пищевой, промышленности и в других отраслях. Системы Hydrolab выбирают те, кто хочет быть уверен в чистоте воды!